24小时免费留学咨询 029-81873299
我想读
  1. 研究生
  2. 本科生
  3. 中学生
留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 美国留学须知
    进入美国留学频道>
    我想读
    1. 研究生
    2. 本科生
    3. 中学生
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 澳洲留学须知
    进入澳洲留学频道>
    我想读
    1. 研究生
    2. 本科生
    3. 中学生
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 英国留学须知
    进入英国留学频道>
    我想读
    1. 研究生
    2. 本科生
    3. 中学生
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 加拿大留学须知
    进入加拿大留学频道>
    我想读
    1. 研究生
    2. 本科生
    3. 中学生
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 新西兰留学须知
    进入新西兰留学频道>
    我想读
    1. 研究生
    2. 本科生
    3. 中学生
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 法国留学须知
    进入法国留学频道>
    我想去
    1. 中国香港
    2. 新加坡留学
    3. 意大利留学
    4. 荷兰留学
    5. 爱尔兰留学
    留学热点
  • 学术能力
  • 语言能力
  • 海外生活
  • 行前准备
  • 签证办理
  • 留学费用
  • 专业解读
  • 院校推荐
  • 留学必读
    当前位置: 首页留学指南签证办理

    超级签证和探亲签证的区别

    发布日期:2018-06-08
           访问/探亲签证(Visitor Visa)和超级签证(Super Visa)是加拿大学签工签持有人、永久居民、公民帮助海外亲人申请短期访加的两种常见方式。
           很多人对这两种签证的区别并不了解,很容易混淆两种签证的概念,造成不必要的麻烦。
           超级签证和普通的旅游探亲签证到底有什么相同与不同?
          1、签证有效期:
           普通探亲旅游签证和超级签证的有效期都可能长达10年(或到护照有效期)。有效期间都可以多次往返加拿大。移民局收取的申请费用相同。
           2、在加拿大停留时间:
           普通签证一次在加拿大停留时间最长为6个月。如想在加拿大逗留更久,就须在落地后6个月到期前网上申请延期,并支付申请费用。而持超级签证入境的人一次可在加拿大停留最长2年的时间,省去了重复续签的麻烦和费用。
           3、体检要求和签证审理速度:
           普通签证不需要体检(如需停留超过6个月,在续签时也会被要求体检),审理速度也相对较快,一般1周到4周的审理时间。而办理超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。
          4、保险购买证明:
         超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有硬性要求。
          5、对申请人资金要求:
          超级签证以邀请人的资金收入要求为主,而普通签证则更多考量申请人的资金收入和财务承担能力。
          超级签证对医疗保险有哪些具体规定?
          根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:
          1、必须至少购买一年
          2、医疗保险的保额在10万加元以上
          3、医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation
          4、必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。(因申请人年龄不同,一年的保险费用从$1500~$2500加币不等)
          什么人可以申请超级签证? 是否是递交了亲属团聚移民的父母和祖父母才能申请?
          18岁以上的加拿大公民和永久居民的父母和祖父母都可以申请;申请超级签证和是否递交了团聚移民没有必然的联系。
          由于留学生不是加国公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母/祖父母才有资格申 请超级签证。
          申请超级签证在资金,收入方面有什么具体的要求?
          1、申请人的子女或孙子女(邀请人)必须提供财务支持的书面承诺,并且出示最近一年的税务记录(NOA)和目前的雇主信来证明收入水平。邀请人在加拿大的年收入必须达到政府规定的当年家庭最低收入(LICO)。
          2、必须提前购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用。
          超级签证与父母担保移民有什么区别?
          超级签证是非移民签证,到期后还是要返回原居住国,在加期间不能享受包括免费医疗在内的有关政府福利。担保移民是移民签证,父母移民后就可以享受移民的福利。
          签证页上怎么看出是超级签证,还是普通多次往返签证,签证种类写的什么?
          超级签证:PG-1
          普通签证:V-1
          可否有未成年的子女一同申请呢?
          是不可以的。超级签证只适用于父母或祖父母,未成年子女要单独申请自己的普通探亲旅游签证。
     
    关注我们

    微信搜索公众号"途众教育"
    随时了解最新留学信息

    上海途众教育科技有限公司 版权所有 沪ICP备18011085号-1